?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонка определений

Сначала была анонимность.
То есть, чтобы узнать, кто звонит, надо было снять трубку.
Время шло, появился ОН. Ну, не не то, чтобы совсем он, а определитель номера, или автоматический он же, чтобы не тратить время на особо надоедливых или утомительных.
Что породило спрос на услугу АнтиАОН. Звонишь такой, весь из себя таинственный.
Из чего логически вытекает что? Правильно! СУПЕРАОН! Определим хитрецов! Например, от Мегафона - https://moscow.megafon.ru/services/calls/super_aon.html

Жду АрхиАнтиАОН. Ну и так далее...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oveja1
Mar. 13th, 2015 07:46 am (UTC)
У меня на городском нет определителя уже давно... Я знаю, кто может по нему звонить. Таких людей всего трое)))))))))
realsupport
Mar. 13th, 2015 08:30 am (UTC)
Мне так кааца, что городской домашний телефон уже утратил своё значение средства связи. Остался только канал, по которому идёт интернет/медиа.

А определитель для городских у меня был какое-то время в начале века. И то, не столько по необходимости, сколько по гаджетовости :) Как я уже раньше говорил, - это профдеформация - если могу собрать информацию, - собираю. "Я ненарошно! Ведь я машинально!"

Но, если идею АОНа я одобряю, поддерживаю и пользуюсь, то идея АнтиАОН мне не вполне понятна. И уж тем более, СуперАОНа :) По мне, если на сотовом номер не высветился, то это означает, что звонит какой-то маргинал с психическими отклонениями. Зачем мне его номер?
oveja1
Mar. 13th, 2015 10:27 am (UTC)
А я вот люблю городской))))) По поводу третьего абзаца абсолютно согласна... Но точно также меня смущают анонимные комментарии в интернете... По какой такой причине человек не может написать от своего имени?
Хотя я и сама писала пару раз... Но потом всегда раскрывала секрет))))
realsupport
Mar. 13th, 2015 11:00 am (UTC)
Формат общения "ЖЖ" и телефонный звонок - это разные вещи. Если последнее - это "тет-а-тет", то первое - выступление с трибуны, а анонимный комментарий - это выкрики с задних рядов, где не разглядишь ничего.

А причин, по которым человек не то, что не может, а не хочет писать от своего имени - полно. Например, опасаясь травли от боевых хомячков.
Вот, Вы же тоже напряглись, что некие родители студентов знают о Вас больше, чем Вам бы хотелось. Опять же, точка зрения одного и того же человека может отличаться в зависимости от ипостаси :) - ну, вот, директор, который вынужден сократить половину работников, и человек на должности директора, который с ними за 10 лет сработался.

Еще один плюс анонимности - тот, что оцениваешь идею, а не личность. Будет же разница в восприятии, если комментирует ext_282873 или кто-нибудь из топа ЖЖ, или известная личность, например, slobodin.
oveja1
Mar. 13th, 2015 02:48 pm (UTC)
Боюсь, у меня другое отношение к анонимности... Я сразу боюсь какого-то подвоха... У меня мания преследования начинается)))))))) Поэтому я кое-где свои аккаунты уже закрыла, сделала доступными только для друзей
( 5 comments — Leave a comment )