?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пищевое подкрепление

Увидел новую "благотворительность":
obedybednym.ru

Я уж молчу о том, что обеды бедным сервируют не хуже, чем в ресторане, судя по фото.

Но хуже всего то, что сия инициатива, как и вообще подавляющее большинство программ "помощи обездоленным" - только вредят и плодят тунеядцев и нахлебников.

Почему? Да потому, что задействуется один из мощнейших механизмов психологического подкрепления - пищевой. Бедный? Нищий? Безработный? На тебе супчику, молодчинка! После такого субъект с ещё большим рвением будет бедствовать, нищенствовать и бездельничать.

Подкрепляться должно социально полезное поведение - еда и помощь только после общественно полезных работ. Да даже необязательно общественно полезных - просто подкреплять нужно труд, а не тунеядство.

Posts from This Journal by “особое мнение” Tag

  • Загадка салата Оливье

    Я тоже решил подвести итоги года. Настрогал тазик салата Оливье. С большой буквы потому, что это фамилия такой. И задался вопросом о мистической…

  • Патриотизм в условиях глобализации

    Всё чаще охватывает ощущение, что т.н. патриоты совсем не против глобализации, они просто за нахождение штаб-квартир ТНК в их стране. И ТНК платили…

  • Полезные советы: Как банки МТС научили плохому

    Взглянем на картинку: Кажется, что у нас ещё есть 72ГБ? Ну, как бы есть, но с одним "но". Как скажут в МТС, надо было внимательно читать договор и…