?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот собираешься вести просто профессиональный блог, а никак в нынешних реалиях не получается.
Будут метки "политика" и "экономика".
На видео 5 персонажей. Что-то говорят только четверо. Что-то разумное и связное говорит только один.
Видео выложено 12 февраля 2012 года (два года назад). Записано, очевидно, не раньше.
41 просмотр. Со мной.
Итак, видео.


Расшифровка:
(По возможности сохранил особенности разговорной речи)
П, М, Б, Н - Перевалова, Марков, Березовец, Ногинский

Н: ...вы знаете, да, наверное, политика здесь играет первичную роль... потому, что иначе бы Россия не шла на такие уступки, а просто бы взяла и задавила и Белоруссию и Казахстан. Имела это возможность сделать за 20 минут, закрыв Белоруссии нефтяной краник и экспорт, и закрыв Казахстану и транзит газа. И все. И не надо было никаких договоренностей "3" в "1", не надо было никаких там договоренностей каж... "одна страна - один голос", можно было просто сказать: так, ребят, или вы в течение полугода являетесь банкротами, или, будьте добры, всту... присоединяйтесь к России; не "вступайте в Таможенный Союз", а входите в Российскую Федерацию еще двумя республиками. Там, республика автоном...
П: Но есть же еще то, что называется "мировое"..."мировая общественность"
Н: Подождите, а кого будет мировая общественность поддерживать? Лукашенко?! Никогда!
М: А мировую общественность это как раз устраивает.
Н: Ее устраивает...
М: Ее абсолютно устраивает...
П: Очередной бардак...
М: Никакой бардак. Наоборот, им порядок нужен.
Н: Нет. Единая точка управления. Любой мировой общественности комфортно разговаривать... Что делают сейчас в арабских эми... Вот, страны Магриба. Собирают их всех. Я думаю, что в течение... ну, там, двух лет будет одна страна с одним исламским лидером. Это комфортно. Пусть он исламист. Пусть он...
П: Я поняла вашу идею, то есть, договариваться с одной Россией было бы легче.
Н: С одной Россией всегда легче...
П: Хотела бы Россия, "нагнуть", скажем так, Белоруссию и Казахстан...
Н: Никто бы не возражал. Да. Никто бы не возражал. У белорус... И если завтра Россия, при уровне того, что на Украине на сегодняшний день сейчас 40%... послушайте... предприятий принадлежит россиянам, прямо либо опосредованно. Если бы завтра Владимир Владимирович собрал их всех в Кремле и сказал: так, завтра останавливаем все - связь, нефтепереработку, транспорт на Украине, то у нас бы коллапс наступил на следующее утро. И все.
Б: Интересный, вы знаете, способ уговаривания. Я чё-то не слышал, чтоб Европейский союз запрещал... Подождите... ввоз каких-то товаров и говорил: вот мы вам не позволим, если вы только не вступите в Европейский союз, а у России почему-то... Если она нам столько выгодна.. .чёж они нас так уговаривают-то? Сыр запрещают... Цены... Это что, способ... Наверно это, все-таки, и России более выгодно.
Н: Секунду, секундочку. Если бы Россия хотела, повторяю... Если взять вот такую экономику, то одной команды, при том, что там действительно вертикальная административная система, хватило бы, чтоб коллапс на Украине создать завтра. МТС - выключат вам завтра сотовую связь. Это да.
П: Эт... ммм... нельзя...
М: Этот способ разговора, как Вы говорите... Я абсолютно согласен. Этот способ разговора не с украинским народом, а с украинской элитой. Вот этот способ разговора... Потому, что у каждого завода есть владелец, у каждого крупного металлургического предприятия есть свой владелец и, наверняка, он сегодня находится при власти. Поэтому этот способ, такой способ разговора с украинской элитой. К сожалению, при котором страдают те люди, которые работают на этих предприятиях.
Б: Ну, я думаю, как минимум, вот модель, о который вы говорите, она гипотетически невозможна по одной простой причине: присутствие российского капитала, вы не будете, думаю, оспаривать, в Украине достаточно велико. И коллапс украинской экономики - это нанесение прямого вреда российским собственникам и российской же экономике. Россия ж не будет вредить себе?...
Н: Почему, если Владимир Владимирович, возникло бы у него желание...
Б: Да почему Вы решили, что у меня должно... Подождите... Мы говорим... Это ваши слова... Украина, Россия... Это не мои... Украина, Россия - братские страны. Зачем братской России устраивать коллапс в братской... в братской экономике.
Н: Правильно. Именно поэтому она и не устраивает его, она ходит и говорит: вступите... Последние слова:...
Б: Или это поведение братских стран тогда? Или они не братские...
Н: Секунду. Россия не воюет. Это - к вопросу о торговых войнах. Россия, наоборот, последний раз сказала: да вы определитесь куда-нибудь! Мы не против воспринимать вас как страну Евросоюза...
М: Туда вас не берут, а мы рады. Вы определитесь...
Н: Вы определитесь. Вы хотите в Евросоюз? Мы будем готовы с вами разговаривать. Пожалуйста. Вы - страна Евросоюза, тогда мы сами сразу понимаем, какие условия.
П: Вот, ...