?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPD: Школота, черкните в комментах, что это за маразм творится?
Что за заходы по запросам "запиши мудрые мысли из рассказов данного раздела в виде цитат рассказ радуйся малому,тогда и большое прийдет"?
Кстати, русский прогуливать нехорошо.


Помните "Сто рассказов из русской истории"? Больше, конечно, байки, но мораль в них всё равно имеется.
...Газета получилась маленькая, шрифт мелкий, читать трудно, полей нет, бумага серая. Газета так себе. Но Петр доволен: первая. Схватил «Ведомости», побежал во дворец. Кого ни встретит, газету показывает.
— Смотри, — говорит, — газета, своя, российская, первая!
Встретил Петр и князя Головина. А Головин слыл знающим человеком, бывал за границей, знал языки чужие.
Посмотрел Головин на газету, скривил рот и говорит:
— Ну и газета, государь! Вот я был в немецком городе Гамбурге, вот там газета так газета!
Радость с лица Петра как рукой сняло. Помрачнел, нахмурился.
— Эх, ты! — проговорил. — Не тем местом, князь, мыслишь. А еще Головин! А еще князь! Нашел чем удивить — «в немецком городе Гамбурге»! Сам знаю. Лучше, да чужое. Чай, и у них не сразу все хорошо было. Дай срок. Радуйся малому, тогда и большое придет.


К чему веду? Я одинаково морщусь как от "В рашке ничего делать не умеют", так и от "Ура! Сделано в России!" не по делу. Вот, к примеру, очередная победа - "российский" процессор:

Топология разработана английской компанией (которая этим профессионально занимается), компоновка заказана у американской (которая этим профессионально занимается), изготовление - в Китае (который что? Да, этим профессионально занимается). Сплошной аутсорсинг. Российские в этой схеме пока только деньги.

С другой стороны, всего за год есть "свой" процессор, производство которого под несколько условным, но контролем. С "нуля" за год такого не сделать.

Так что, безусловно, молодцы, но не надо надувать щёки и выдавать купленное за сделанное.

Posts from This Journal by “особое мнение” Tag

  • Загадка салата Оливье

    Я тоже решил подвести итоги года. Настрогал тазик салата Оливье. С большой буквы потому, что это фамилия такой. И задался вопросом о мистической…

  • Патриотизм в условиях глобализации

    Всё чаще охватывает ощущение, что т.н. патриоты совсем не против глобализации, они просто за нахождение штаб-квартир ТНК в их стране. И ТНК платили…

  • Полезные советы: Как банки МТС научили плохому

    Взглянем на картинку: Кажется, что у нас ещё есть 72ГБ? Ну, как бы есть, но с одним "но". Как скажут в МТС, надо было внимательно читать договор и…