?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашёл в запасниках. Набросал после очередных выборов. Явка была низкой и, как обычно, было много криков по этому поводу со стороны нашей всесистемной оппозиции.

На чем это я остановился? А, да. Недавно прошедшие выборы. Что меня всегда умиляет, так это призывы к голосованию с аргументацией "Вот вы не голосовали, а потом говорите, что кругом жулики и воры! Голосовать надо было за достойных людей! Вот за тех, за которых я!".

Дикость какая-то. Жулики и воры вообще не должны существовать в виде кандидатов. А если уж, как-то скрыв свою сущность, затесались в кандидаты, и даже были выбраны, а потом развернулись, то компетентные органы должны быстро их деятельность свернуть, а виновных представить перед судом, который, в свою очередь, назначит меру пресечения и передаст страдальца пенетенциарной системе.

Это не имеет никакого отношения к выборам. Выборы - это когда мы выбираем концепцию. Скажем, один кандидат хочет устроить в мегаполисе скоростные 20-полосные дороги. А другой - выделить не менее двух полос для общественного транспорта (ибо одну безмозглые водилы одноместных тачек всё равно забьют).
Оба честно будут тратить средства для достижения каждый своей цели.

Просто в настоящий момент дело в том, что... за что ни возьмись - всё хорошо, всё на пользу.
Это и причина низкой явки. Делай хоть что-нибудь и будешь молодец. А ворами и взяточниками должна заниматься милиция/полиция, а не электорат.

UPD: Ещё одна с многоточиями наперевес прибежала, написала, удалила, убежала :-)
Комментарии:
1. Так просто и хорошо :) Мне очень понравилось. Может это и не совсем так, что ворами и жуликами должна заниматься полиция... я если честно не додумала эту мысль... но! - когда слышишь "нашу всесистемную оппозицию" - хочется ответить именно это.
Мой коммент.
2. Что касается мысли - возможно, что мог бы быть некий "взрыв", когда ... затор на реке отшвыривает в сторону... и вперед. Но верно то, что это возможно на пути к действительно концепции, для чего сначала стоит понять - что есть такая штука "концепция", а не бороться "за деньги!"... или за то, чтобы кого-то поругаться, отораться. Я не всегда понимаю мотив. Взрыв, возможно, мог произойти, созреть - когда начинались первые протестные выступления. И вот после взрыва жуликами занималась бы полиция\милиция. Но взрыв не произошел, а энергия ушла по другим каналам... канавам. - О том, что детям в детских домах нужна помощь , как и о чем-либо можно ведь по-разному говорить. Вспоминая о деталях ) . Соответственно по-разному понимать. Понимали бы - добились бы. - Вот это я и имела ввиду, что сначала какой-то толчок перерастающий в реальный протест, настоящий ЗА что бороться, а потом уже мирное время с полицией\ милицией.

... Но для такого понимания - нужно и писать посты не в две строчки, да, я согласна с вами, - которые щекотят эмоции и естественно - читать тоже, по-больше. Так что... С другой стороны - единицы добиваются своего, может это и есть ответ в этой стране на вопрос о выборах, полиции и т.д.? Может здесь другого ответа и нет?

Да, я читаю посты ... в поисках интересного :) На ваш блог подписалась )

Posts from This Journal by “особое мнение” Tag

  • Загадка салата Оливье

    Я тоже решил подвести итоги года. Настрогал тазик салата Оливье. С большой буквы потому, что это фамилия такой. И задался вопросом о мистической…

  • Патриотизм в условиях глобализации

    Всё чаще охватывает ощущение, что т.н. патриоты совсем не против глобализации, они просто за нахождение штаб-квартир ТНК в их стране. И ТНК платили…

  • Полезные советы: Как банки МТС научили плохому

    Взглянем на картинку: Кажется, что у нас ещё есть 72ГБ? Ну, как бы есть, но с одним "но". Как скажут в МТС, надо было внимательно читать договор и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
realsupport
Aug. 12th, 2015 05:33 pm (UTC)
Ух ты, кто-то читает посты второй свежести :)

Не до конца понял Вашу мысль, но рад, что пост понравился. Тут ведь какое дело - что-то серьёзное требует скрупулёзного внимания к деталям, их подробного описания. За всем этим легко потерять нить повествования, тем более в посте - кто сейчас читает текст, если он не заканчивается на той же странице, на которой начинается? :-)

К примеру, реактивный двигатель - весьма примитивная штука. Я на кухне работающий прототип за 15 минут сделаю. Но вот сделать надёжный и стабильный двигатель - это задача посложнее и в один пост её решение никак не вместить.

Так и тут - общий взгляд на одну из проблем, сопутствующих выборам. Необязатально верный, но хотелось бы верить :-)
( 1 comment — Leave a comment )