?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курлы, курлы, курлы

Когда в начале декабря 1981-го года Бад объявил о своем уходе из команды Мака и возвращении в Сиэттл в медицинский колледж, Бурел и я были шокированы. Мы опасались, что не потянем без Бада и что нам назначат какого-нибудь авторитарного руководителя, который разрушит уникальный дух нашей группы. Мы поделились своими сомнениями со Стивом, который пообещал нам участие в выборе менеджера и личное вмешательство в случае, если подобная ситуация вообще возникнет.

В январе мы начали интервьюировать кандитатов на должность руководителя отдела разработки ПО. Наши запросы и ожидания были высокими и мы встретились с целой плеядой специалистов, таких, к примеру, как Эд Тафт (один из первых работников Adobe) и Тим Мот (который содействовал открытию Electronic Arts), но которые по тем или иным причинам не согласились. Но мы проводили интервью и с более приземлёнными кандидатами, которые иной раз заканчивались не очень красиво, особенно когда Стив решал, что не испытывает к кандидату никакого уважения.

Например, Бурел, Стив и я встречались с бывшим руководителем Анжелины Ло, которого она всячески рекомендовала. Как только парень вошёл в комнату, я сразу же понял, что будут проблемы - он выглядел крайне серьёзным и чинным, и был больше похож на страхового агента, чем на инженера. Кроме того, он сильно нервничал и начал запинаться в ответах на первые же наши вопросы.

Я видел, что Стив теряет терпение по тому, как он начал закатывать глаза, выслушивая ответы. И начал сыпать весьма необычными вопросами.

"Сколько Вам было, когды вы лишились невинности?" - спросил Стив.
Кандидат не был уверен, что верно расслышал: "Что Вы сказали?"
Стив повторил вопрос, перефразировав: "Вы девственник?". Бурел и я начали смеяться, а наш собеседник сконфузился, не зная, как ответить.
Стив поменял тему: "Сколько раз Вы употребляли ЛСД?"
Бедняга пошёл пятнами, а я попытался вернуть беседу в техническое русло. Но когда он начал пространно отвечать на мой вопрос, Стив опять не выдержал.

"Курлы, курлы, курлы, курлы" - Стив начал изображать индюка. Мы с Бурелом не выдержали и начали прыскать. "Курлы, курлы, курлы" - продолжил Стив и рассмеялся сам.

На этом месте кандидат поднялся: "Я полагаю, что не подхожу для этой работы" - сказал он.
"Полагаю, что нет" - ответил Стив, "думаю, интервью закончено".

(c) folklore.org

(c) realsupport.ru

Posts from This Journal by “folklore.org” Tag

  • Украдено у Эппл

    В 1980-м году компания под названием Франклин Компьютер выпустила клон Apple II под названием Франклин Эйс, предназначенный для работы с таким же…

  • Кудесник софта

    К весне 1982-го Макинтош стал полноправным проектом в Эппл и начал переходить из исследовательского статуса в коммерческий. По мере роста команды нам…

  • Не всегда "Велосипед" - хорошая идея

    Велосипед Джеф Раскин выбрал название "Макинтош" по любимому сорту яблок, так что когда он был вынужден уйти в длительный академический отпуск в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
silver_slider
Aug. 5th, 2015 10:29 am (UTC)
Здорово как:)))))))))))))))))))
а я на собеседованиях про увлечения расспрашиваю, про жизнь беседуем:))
realsupport
Aug. 5th, 2015 10:59 am (UTC)
Ну, вот не понравится тебе кто-нибудь в следующий раз, используй для ведения интервью метод Джобса :-)
( 2 comments — Leave a comment )