?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антивирусы и параноики

Антивирус на каждый компьютер - это как полицейский в каждую квартиру: постоянно натыкаешься на него в дверях и чувствуешь на себе его пристально-подозревающий взгляд. Неуютно, в общем, себя чувствуешь.

И ладно, когда такой полицейский только на фотороботы ориентируется и инициативу не проявляет. Вот возьмешься ты за ножик, как он у тебя его хвать из рук и вопрошает: "а Вы действительно колбаску собрались порезать?".

Или вот придет к вам в гости друг с раритетным пистолетом в футляре и сумке. Так пока друг пальто снимает, полицейский сумочку перетряхнет, футлярчик раскроет и пистолетик в лучшем случае спрячет куда, а в худшем - аннигилирует на месте. Ведь как может быть? Вдруг вы его зарядите, в ствол заглянете и спуск нажмете. (Это не шутка, я как-то нес отловленный и аккуратно упакованный вирус, чтобы в безопасной обстановке с ним порезвиться. Не успел флешку воткнуть, как доблестный антивирус его и прибил.)

А еще есть обновления.

Заглянет полицейский в спальню, где вы в очередной раз предаетесь вполне невинным экспериментам. Но, оказывается, что в свете последних указаний из головной конторы, сие есть пропаганда и извращение. И вот вы уже в простыне и полицейском участке. Это тоже не шутка. Звонят девочки из салона (продавцы-кассиры из магазина): "мы не видим продажи". За просмотр продаж отвечает отдельный файл, который отсутствует. Говорю - "вы просто файл удалили", а сам думаю - "они же не первый год работают, ничего подобного за ними не водилось, чего бы их понесло незнамо куда". Проверяю - ба, антивирус стоит. После очередного обновления привиделось ему что-то и загнал он файл в карантин. Ладно, это розничный магазин. А если какой ретивый администратор такое на компьютер, контролирующий что-нибудь жизненно важное, установит?

(c) realsupport.ru